鬼の夫婦が健康をもたらす

「おにみみコーラ」

食後のひとときには

 

くせになる味

 

ほっと、おにみみコーラ

 

おにみみコーラ1:お湯11~13(レモンをお好みで)

 

 

「おにみみコーラ・クラフトココア」

 

おにみみコーラ:小さじ2

ココア(無糖):小さじ2

お湯:110mL


「おにみみコーラ・カルピスウォーター」

 

おにみみコーラ:小さじ2

カルピスウォーター:150mL

 

または

 

おにみみコーラ:大さじ1

カルピスウォーター:100mL

炭酸:100mL

「おにみみコーラ・グリン茶」

 

 

緑茶を入れてから、おにみみコーラ5mLを入れて、ぐりん、ぐりんとかき混ぜて完成です。

「おにみみコーラ・ウイズ・パイン」

 

 

カットパインと氷を入れたグラスに、おにみみコーラ1:炭酸10

 

「おにみみコーラ・グレープ・ビルド」

 

 

 

 

 おにみみコーラ10mL:炭酸100mL:グレープジュース100mL

 

 

 

 

 

リンゴのコンポート、おにみみコーラを添えて。

(調理例です。  写真をクリック)

 

 

 

 

おにみみコーラをミルクでわると……チャイの完成です。

夏は冷やしたミルクでわる→コールドチャイ

冬は温めたミルクでわる→ホットチャイはいかがでしょう。

 

「おにみみコーラ・ディーゼル」

 

 

「おにみみコーラ」お好み:ビールお好み

 

 

 

「おにみみコーラ・バター・トースト」

 

おにみみコーラはバターとの相性が最高にグッド。

シナモンの香りもひきたちます。

 

 

「おにみみ白のサングリア」

 

 今夜はとっておきのカクテルをつくりませんか。

スパークリング白ワインと「おにみみコーラ」で作る、「おにみみ白のサングリア」

「オレ・おに・コーラ」

 

「おにみみコーラ」1:100%オレンジジュース5:炭酸5の割合で軽くかき回す。オレンジジュースに炭酸を入れただけではでない深みがでます。

「ホット・おにみみコーラッティー」 ~ネーブルを添えて

 

 

 

「おにみみコーラ」適量。

紅茶

カットしたネーブル

 

 

 

 

「おにみみ赤のサングリア」 

 

 

 

スパーリング赤ワインと「おにみみコーラ」で作るおにみみ赤のサングリアです。どうぞ、召し上がれ

 

 

 

 

 

 

 

「ジン・フィズ・おにみみ」 

 

おにみみコーラ1:ジン1:炭酸水10

 

 

 

本日のおいしく頂く「おにみみコーラ」レシピ

 

「おにみみコーラ」のヨーグルトドリンクおにみみコーラ1:プレーンヨーグルト5炭酸水7

 

 インドカレーにはつきもののラッシーに近い味わいですが、炭酸のシュワシュワが新鮮で新感覚です。

 

 

 

 

 

 

イイコトがあった日は、

とくべつコーラと、

ヨーグルトで、

フルーツも入れて♪

「フルーツ・オン・おにみみコーラ」   画像をクリック!

「コーラ」・オン・「おにみみコーラ」

 

市販のコーラもいいけれど。

もうひと味、ふた味たしてみる。

そこでチャレンジ!

コーラでコーラを割る。

何と贅沢なこころみでしょう。

 

おにみみコーラ10mL

市販のコーラ100mL

炭酸100mL+ライム(оrレモン汁)

 

いつものコーラが別の飲み物になるから不思議です。

ぜひトライ!してみてください。

 

 

 

「おにみみコーラ・ほうじ茶・ラテ」その1

 

おにみみコーラを注いだ湯飲みに、ほうじ茶を注ぎます。

「おにみみコーラ・ほうじ茶・ラテ」その2

温めた牛乳を注いで完成!

「おにみみコーラ・グレープ・フレ・フレ・サイダー」

 

 

 「おにみみコーラ」15mL:グレープフルーツジュース100mL:炭酸100mL

 

 グレープフルーツジュースの酸っぱさと苦みが驚くほどマイルドになります。

 

 

 

 

 

「おにみみコーラのお湯割り」

 

おにみみコーラ 小さじ1

お湯 100mL

お好みでレモン

 

お湯を入れた瞬間、スパイスがふんわり香ります。

ぜひ!

 後味が爽やかなルイボスティーを「おにみみコーラ」でちょっとアレンジしました。

 ほんのりスパイスと甘みがきいて、すごく相性のいい組み合わせです。

 ぜひ!

 

 写真のグラスなら、「おにみみコーラ」小さじ1を加えてみて下さい。

「おにコーラ・ホット・アップルサイダー」

 

 100%リンゴジュース12:おにみみコーラ1を電子レンジでお好みに温めます。

 

 シナモンパウダーを最後にふって出来上がりです。

 

 

 (圧搾したりんご果汁を、アップルサイダーと呼ぶ国があります。

 ホット・アップルサイダーはカナダやアメリカのパーティーでは欠かせない飲み物です)

 

「まろまろミカンコーラ」

 

おにみみコーラ1:100%みかんジュース10~12

 

 100%みかんジュースの酸味がやさしい酸味に変化します。

 スパイスが香って、こくと深みが増します。

 

イイコトがあった日は、

おにみみコーラと、

ヨーグルトで、

フルーツも入れて♪

「おにみみコーラ・青汁スペシャル」

 

 

おにみみコーラ10mLを青汁150mLで割った、おにみみコーラ青汁スペシャル

「おにみみコーラ・グリン茶」

 

 ほっと一息入れたいときに飲む、おにみみコーラ・グリン茶。

 緑茶を入れてから、おにみみコーラ5mLを入れて、かき混ぜて完成です。

 緑茶の香りのあと、おにみみコーラのスパイスが香ります。

 「おにみみコーラ・ディーゼル」

 

「おにみみコーラ」お好み:「ビール」お好み

 ドーナツさんと目が合ったと感じたそんな日は……

 ソイ・おにみみコーラでちょっとブレイクします。

 

(調理例その1)

レモンを入れた炭酸水でおにみみコーラをわる。

ベーシックな作り方で、香るコーラをお楽しみください。

 楽しい休日には、バニラアイスとマスカットに「おにみみコーラ」

「おにみみコーラ・ジンジャーエール」

 

 

 おにみみコーラ15mLとジンジャーエール200mL